prodotti naturali
PRODOTTI REfieNO ad uso umano
miglio: decorticato, farina, gallette, biscotti e biscotti vegan, soffiato.
patate, topinambur, uova
miglio: decorticato, farina, gallette, biscotti e biscotti vegan, soffiato.
patate, topinambur, uova
MIGLIO
FARINA e DECORTICATO
Il miglio è un “cereale” che ben si adatta ai nostri terreni. Cresce facilmente, senza necessità di apportare fertilizzanti o disinfestanti.
Dopo la raccolta il cereale viene decorticato, cioè lavorato in modo meccanico per toglierne l’involucro fibroso. I semi sono così pronti per essere cucinati. Si possono ottenere deliziosi primi piatti, ma è anche usato come contorno, oppure per preparare polpette ed hamburger vegetali.
Ha la peculiarità di non contenere glutine, è indicato quindi per l’alimentazione degli intolleranti.
Non è adatto però a chi soffre di celiachia in quanto è lavorato presso strutture che trattano altri cereali contenenti glutine.
Contenuto: semi di miglio decorticato
Peso netto: 400 g
Confezione: riciclabile nella raccolta della plastica
Conservazione in luogo fresco ed asciutto
Da aggiungere all’impasto del pane o di una gustosa focaccia, ma anche per dolci biscotti, la farina di miglio è l’integrazione ideale.
Si tratta del nostro miglio, coltivato e cresciuto esclusivamente senza trattamenti chimici, macinato a pietra.
Contenuto: farina di miglio
Peso netto: 400 g
Confezione: riciclabile nella raccolta della plastica
Conservazione in luogo fresco ed asciutto
MIGLIO
GALLETTE
Il tuo snack comodo, pratico e genuino, sia a tavola che fuori casa.
Peso netto: 90g
Ingredienti: miglio in chicchi, acqua, sale
Più gusto e sapore, anche a pranzo e cena.
Peso netto: 90g
Ingredienti: miglio in chicchi, acqua, sale, rosmarino
La genuinità della galletta unita alla golosità del cioccolato fondente al 70%, senza altri zuccheri.
Peso netto: 60g
Ingredienti: miglio in chicchi, cioccolato fondente al 70%, acqua, sale
MIGLIO
BISCOTTI e SOFFIATO
Senza burro e senza uova, ma lo stesso gusto ricco di Emiglio.
Peso netto: 150g
Ingredienti: zucchero di canna, farina di avena integrale, farina di mais, nocciole, farina di miglio 11%, bevanda di miglio 11%, olio di semi di girasole, scorza di limone, sale
Uno speciale impasto di ingredienti locali e di alta qualità, tra cui miglio e nocciole. Si possono gustare da soli come biscotti, ma anche con una pallina di gelato o zabaione, oppure a tavola per inventare nuovi dessert.
Peso netto: 150g
Ingredienti: burro, zucchero di canna, nocciole, farina di avena integrale, farina di mais, farina di miglio 10%, tuorlo d’uovo, scorza di limone, sale
Nel latte, nello yoghurt ma anche sul gelato, comunque il più saporito.
Peso netto: 140g
Ingredienti: miglio soffiato in chicchi
UOVA
Alleviamo galline al pascolo, dove sono libere di correre e razzolare. Le alimentiamo con acqua di sorgente e cereali da produttori locali. Non utilizziamo antibiotici in nessun periodo della vita delle galline.
Raccogliamo quotidianamente le uova fresche e le confezioniamo in scatole portauova di cartone riciclato e riciclabile.
Per torte e frittate dal gusto insuperabile!
Contenuto: uova di gallina allevate al pascolo
Confezione: riciclata e riciclabile nella raccolta della carta
Conservazione in frigorifero
PATATE
Il terreno della nostra zona è molto adatto alla coltivazione delle patate, generazioni di contadini le hanno coltivate e continuano a farlo.
Grazie ad accortezze relativamente la difesa dai selvatici e ad alcune tecniche colturali, è possibile ottenere un ottimo prodotto senza l’utilizzo di sostanze di sintesi, in modo naturale.
Le proponiamo in formati da 5 e 10 kg a partire dalla stagione di raccolta (ottobre).
Grazie alla particolare polpa sono ottime per purè e gnocchi ma gustose anche al forno.
Contenuto: patate varietà Kennebec
Peso netto: 5 – 10 kg
Confezione: riciclabile nella raccolta della carta
Conservazione in luogo fresco ed asciutto
TOPINAMBUR
Si trova spesso selvatico, con il suo caratteristico fiore giallo intenso. Cresce in terreni umidi ma tollera moderatamente anche la siccità. Si tratta del tubero di topinambur, ne abbiamo iniziato la coltivazione per scherzo ma il risultato è andato molto oltre le aspettative.
Non richiede trattamenti, una volta piantato il tubero, la pianta cresce forte e vigorosa in modo spontaneo.
Le sue proprietà nutritive sono ottime e favoriscono il microbioma intestinale, inizialmente si suggerisce di assumerne una dose modesta.
Ha una conservazione molto limitata nel tempo, è possibile prolungarla in frigorifero fino a 7-10 giorni.
Disponibile come le patate da ottobre fino ad esaurimento.
Si può cucinare in padella, oppure al forno come le patate. Provalo!
Contenuto: Topinambur rosso
Peso netto: su richiesta
Confezione: riciclabile nella raccolta della carta
Conservazione in luogo fresco ed asciutto, si prolunga in frigorifero